• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В день нападения нацистской Германии на СССР "антифашист" Кива устроит акцию в 4 часа утра (ВИДЕО)

Скандальный нардеп от ОПЗЖ Илья Кива анонсировал проведение акции по случаю 80-летней годовщины начала войны между нацистской Германией и Советским Союзом

Илья Кива
Илья Кива / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кива заявил в видеообращении на своем канале в Telegram, передает "ДС".

"Я обращаюсь ко всем украинцам. Я обращаюсь, в первую очередь, к киевлянам. И хочу всем напомнить, нам напомнить, что 22 июня в четыре часа утра 80 лет назад совершено вероломное вторжение немецко-фашистских захватчиков на нашу землю. Что послужило началом самой кровопролитной, самой жестокой войны в истории человечества — Великой отечественной войны. В 4:15 первые бомбы Люфтваффе легли на мирный город Киев, оборвав сотни ни в чем не повинных жизней — женщин и детей" — сказал Кива.

По его словам, "потом было четыре года ада".

"Ада борьбы и противостояния. Противостояния и борьбы за мир, за будущее, за победу, которая далась нам такой дорогой ценой. Поэтому я как лидер антифашистского движения в Украине, внук героя Советского Союза приглашаю вас в четыре часа утра прийти к мемориальному комплексу Родины-матери для того, чтобы вместе с нами почтить память тех, кто отдал жизни в этой страшной войне, кто отдал жизнь, ковая победы и давая возможность нам сегодня жить", — рассказал депутат.

Он также призвал "помнить эти даты".

"Мы должны чтить память о погибших, мы должны клясться, что подобное никогда не повторится", — рассказал Кива.

Он также обратился и к украинской власти.

"Не бойтесь, приходите и поклонитесь всем тем, кто совершил подвиг самопожертвования, чтобы у нас сегодня была возможность растить детей, видеть это солнце, видеть этот мир. Также я обращаюсь к представительствам посольств тех стран, которые приняли активное участие в борьбе с фашизмом. Вместе с вами мы должны заявить на всю Украину, на весь мир, что фашизм не имеет права на возрождение и фашизм в нашей стране и в нашем мире никогда не повторится и не пройдет", — рассказал депутат.

Отметим, война между СССР и нацистской Германией получила название "Великой отечественной" в советской историографии, но на самом деле является составляющей восточно-европейского театра боевых действий Второй мировой войны, которая началась еще 1 сентября 1939 года.

23 августа 1939 года между СССР и нацистами был подписан пакт Молотова-Риббентропа, который разделил Европу на две сферы интересов с помощью секретных дополнительных протоколов.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретив их пропаганду и символику. Закон вступил в силу 21 мая.

Тем временем, Кива в четверг, 17 июня, во время силового противостояния в Верховной Раде, которое произошло после заявления о необходимости "расстрелять фракцию ОПЗЖ", набросился на "слугу" Николая Тищенко.

    Реклама на dsnews.ua