Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В День памяти жертв Бабьего Яра Зеленский заявил о единстве

Воскресенье, 29 Сентября 2019, 11:30
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинский народ будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве

Об этом говорится в обращении президента в связи с 78-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру, информирует "ДС". 

"Память Бабьего Яра, Холокоста - это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое, человеческая жизнь, становилась лишь разменной монетой в руках диктаторов", - говорится в сообщении.

Зеленский напомнил, что в Украине есть "сотни скорбящих мест", где в годы Второй мировой войны проходили массовые казни, в частности в селе Богдановка Николаевской области, в Виннице, Одессе, Житомире, Харькове и на Закарпатье.

Во время Второй мировой войны Бабий Яр стал местом массовых расстрелов евреев, совершенных немецкими оккупационными властями. По данным историков вследствие убийств погибло около 100 тыс. человек, но точные цифры погибших остаются неизвестными.

Ранее "ДС" сообщала, что во время визита премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху президент Украины Владимир Зеленский почтил память расстрелянных в Бабьем Яру в Киеве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство