• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Донецкой области обыскивают предприятия родственников главы областного "Фронта Змін"

На предприятиях, принадлежащих родственникам и друзьям Александра Ярошенко, изымают документацию, парализуя работу самих предприятий
Реклама на dsnews.ua

5 января 2013 года на предприятиях, принадлежащих родственникам и друзьям главы политической партии "Фронт Змін" в Донецкой области Александра Ярошенко, снова проходят обыски. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу ДОО "Фронт Змін".

"Сегодня около 9 утра 12 представителей Октябрьского управления внутренних дел города Мариуполь во главе с начальником управления внутренних дел Головиным М., не показывая удостоверения работников внутренних дел, начали проводить обыск на предприятии "Яруд-недвижимость", принадлежащем родственникам и друзьям Александра Ярошенко", - говорится в сообщении. 

Предприятие находится по адресу Мариуполь, улица Громова, 69. 

Во время обыска представители правоохранительных органов изымают документацию предприятий, парализовали работу самих предприятий.

Областное отделение политпартии "Фронт Змін" расценивает такие действия правоохранительных органов как "политическую расправу над донецкой оппозицией". 

"Уже более 50 обысков проведено за последний год. Работа предприятий парализована. Но такими варварскими методами донецкую оппозицию не сломить", - заявляет Александр Ярошенко.

Напомним, Александр Ярошенко на последних парламентских выборах-2012 возглавлял штаб единой оппозиции в Донецкой области. Впрочем, сам Ярошенко шел в парламент не по мажоритарке, а в партийном списке (N77 объединенной оппозиции "Батькивщина").

Реклама на dsnews.ua

"Быть оппозиционером в Донецке может только камикадзе", — с улыбкой говорит Ярошенко. Уголовные дела против него и его родственников, возбужденные за последние пару лет, а также маски-шоу налоговиков на его предприятиях — лишнее тому подтверждение.

Интервью Александра Ярошенко "Главврач оппозиции" читайте в еженедельнике "Власть денег".

    Реклама на dsnews.ua