• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В ЕБРР заговорили о сокращении инвестиций в Украину

Без продолжения сотрудничества с МВФ вкладывать в Украину будут все меньше
Реклама на dsnews.ua

Европейский банк реконструкции и развития сократит финансирование Украины, если власти не смогут договориться с Международным валютным фондом по реализации новой программы Stand by. Такой прогноз сделал директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек, сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Если будет подписана новая программа Stand by с МВФ, думаю, ЕБРР может продолжать финансировать Украину в будущем году примерно в таком же объеме, как 2012 году. Если не будет новой программы с МВФ, мне кажется, эта сумма может быть гораздо меньше", - подчеркнул он.

Куусвек считает, что возобновление сотрудничества с МВФ станет сигналом для потенциальных инвесторов в Украину и будет способствовать притоку инвестиций. Он обратил внимание на то, что объем инвестиций банка в Украину в 2012 году уже меньше, по сравнению с прошлогодним.

Отметим, что в 2011 году ЕБРР как крупнейший финансовый инвестор Украины инвестировал в нашу страну около 1 млрд евро. А в текущем году международное финучреждение вложит украинские проекты около 900 млн евро.
 

    Реклама на dsnews.ua