Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ЕС" отреагировали на иск Суркисов к Порошенко из-за канала Коломойского

Пятница, 17 Января 2020, 13:14
Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко не заключал никакого соглашения с братьями Григорием и Игорем Суркисами о приобретении у них доли телеканала "1+1"

Об этом говорится в заявлении пресс-служба "ЕС", передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

"Он категорически отвергает обвинения, распространяемые в СМИ, и считает "иск" полностью безосновательным. Информация об "иске", вероятно, была распространена в СМИ по инициативе бывших владельцев Приватбанка. Вполне вероятно, что едва ли не единственным мотивом подать "иск" против Порошенко является намерение подорвать позиции государственного банка в деле против бывших владельцев, которое сейчас рассматривается Высоким Судом Правосудия в Лондоне", - сказано в заявлении. 

Ранее СМИ сообщили, что братья Григорий и Игорь Суркисы подали в Лондонский международный арбитраж иск против Порошенко с требованием компенсировать минимум $140 млн за невыполненные условия соглашения, по которому он якобы должен был купить у братьев долю в телеканале "1+1". Первое заседание суда по этому иску может состояться в мае.

Напомним, 2 мая 2019 года владелец телеканала "1+1", олигарх Игорь Коломойский анонсировал иск к Петру Порошенко, как только он перестанет быть президентом: "Я точно знаю, что в Англии против него готовится иск, претензии появились от Суркиса".

Олигарх рассказал, что Порошенко хотел выкупить 50% прав на телеканал. Якобы 25% акций телеканала Порошенко хотел выкупить у Игоря Суркиса, а затем договориться с ним о покупке еще 25%. Сумма сделки Порошенко с Суркисом должна была составить около 240-250 миллионов.

МЕЖДУ КЛАНАМИ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКОМУ ВО ГЛАВЕ ЗАКАРПАТЬЯ СТАВЛЕННИК КОЛОМОЙСКОГО И БАЛОГИ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство