• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В ЕС потребовали автономности для антикоррупционных органов Украины

Реклама на dsnews.ua
Украинским антикоррупционным органам должна быть предоставлена автономия

Об этом на Форуме "Общественная ассамблея: SMARTреформы" заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В этом секторе органы власти уже создали новое антикоррупционное учреждение, и президенту и правительству за Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство предотвращения коррупции, Специализированную антикоррупционную прокуратуру - органы власти молодцы, что сделали это", - похвалил Мингарелли.

Однако, продолжил он, теперь власть должна этим ведомства автономность и ресурсы , необходимые для выполнения своих задач.

"Иначе в них нет пользы, и мы совместно должны добиться того, чтобы НАБУ сохранило свою автономию и чтобы на них "не наезжали" представители других органов", - сказал он.

По мнению Мингарелли, НАПК должно быть обеспечено соответствующими инструментами для проверки электронной декларации.

"Мы также убедиться, что НАПК получило все необходимые инструменты для проверки тех 1,5 млн электронных деклараций, которые они должны проверить, и мы также убедиться, что САП получит надлежащую автономию и все инструменты для выполнения своей работы. Мы должны совместно работать и добиваться выполнения всего этого", - сказал представитель ЕС.

Все о конфликте НАБУ с Генпрокуратурой и СБУ читайте здесь.

    Реклама на dsnews.ua