• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В "ЕС" сбор подписей за отставку Разумкова назвали расправой Зеленского с инакомыслящими

В партии "Европейская солидарность" назвали сбор подписей за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова расправой президента Владимира Зеленского над теми, кто имеет другое мнение

Ирина Фриз
Ирина Фриз
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала народный депутат от фракции "ЕС" Ирина Фриз в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Мы видим, что господин Зеленский в очередной раз пытается публично расправляться со всеми, кто имеет свою точку зрения и пытается ее отстаивать. Он будет использовать этот механизм для того, чтобы рядом с собой оставлять таких токсичных людей, как господин Трухин или господин Подоляк, или господин Ермак. А все, кто будет пытаться иметь отдельную точку зрения, которая не будет сродни его личной, он будет уничтожать. Уничтожать их публично для того, чтобы, как говорили, "бей своего, чтобы чужие боялись", — сказала нардеп.

По ее мнению, "слуги" быстро найдут 150 голосов для созыва внеочередной сессии, поскольку, мол, давно превратились в "кнопки" президента.

На уточняющий вопрос, будет ли голосовать "Европейская солидарность" за отставку Разумкова, Фриз отметила, что этот вопрос будут обсуждать на заседании фракции, и заверила, что как оппозиционная сила "ЕС" будет "отстаивать интересы парламентаризма и демократии".

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился с просьбой выдать подписные листы для начала сбора подписей об отзыве Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Тем временем в "СН" заявили, что не обсуждали отставку Разумкова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua