• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В ЕС связали "визит" ГБР к Омеляну с его критикой действующей власти

Реклама на dsnews.ua
Обыски сотрудников Госбюро расследований в доме экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна являются продолжением давления на оппонентов действующей власти

Такое мнение высказала народный депутат фракции "Европейская солидарность" София Федина, передает "ДС". 

"В 6.30 зеленые НКВДисты ворвались с обыском к Владимиру Омеляну. Именно вчера он имел очень предметный эфир. И как-то вчерашний и позавчерашний ряд событий не дает ощущения случайности ... это уже система в действии", - написала Федина у себя в Facebook.

Она напомнила об отставке адмирала Игоря Воронченко с поста командующего ВМС Украины, увольнении посла Украины во Франции, "который поставил на место московских террористов", о подозрении активисту Сергею Стерненко и пятому президенту Петру Порошенко, сокращении украинской армии и о законопроекте о референдуме, "позволяющем изменять территорию Украины".

Как сообщалось, сегодня утром, 12 июня, бывший глава Мининфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в дом, в котором он проживает с семьей, нагрянули сотрудники ГБР с обыском. 

Напомним, в апреле Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировать уголовное производство в отношении экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна и бывших подчиненных за доведение до банкротства ГП "Бердянский морской торговый порт". 

    Реклама на dsnews.ua