Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ЕС" утверждают, будто Офис Зеленского и ГБР установили слежку за Порошенко

Суббота, 18 Января 2020, 19:20
В партии "Европейская солидарность" заявили, что Офис президента Владимира Зеленского и Госбюро расследований следят за Петром Порошенко и график допросов подгоняют под график международных визитов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передает "ДС".

"Очевидно, Офис президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и переписками. Публичное "приглашение" на допросы, которое не предусмотрено никакими нормами УПК, на 21 и 24 января прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов тут же наложили на график поездки", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, чтобы не давать власти поводов для спекуляций, Порошенко решил отменить этот визит и сдать билеты.

"Однако, явка на допросы возможна только при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований обнародовало повестку на допрос пятому президенту Украины Петру Порошенко. При этом в "ЕС" сказали, что явка пятого президента Украины Петра Порошенко на допросы в Государственное бюро расследований возможна только при условии надлежащего вручения повесток.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство