Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В этом году Зеленский планирует посетить Юго-Восточную Азию

Пятница, 17 Января 2020, 12:59
Президент Украины Владимир Зеленский в этом году посетит с официальным визитом страны Юго-Восточной Азии

Об этом сообщили информированные источники, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

В частности, именно с планами визита связан официальный визит министра иностранных дел Вадима Пристайко в Сингапур 13-14 января.

В ходе своего визита Пристайко провел совещание с руководителями дипломатических представительств Украины в регионе. По мнению источников, это может свидетельствовать о том, что визит президента может охватить сразу несколько стран, а также быть увязан с планами Киева укрепить сотрудничество с региональными организациями.

Предварительно, Зеленский посетит Сингапур и Вьетнам, возможны также визиты в другие страны региона.

Также Украина обсуждает с АСЕАН идею присоединения к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-восточной Азии от 1976 года. Ранее этот документ определял отношения между странами-членами АСЕАН, но потом стал открытым для подписания другими странами мира.

Как сообщала "ДС", 7 января в Оман, где со своей семьей находился президент Украины Владимир Зеленский, вылетел самолет, который связывают с одиозным народным депутатом, кумом российского президента Виктором Медведчуком. Именно в тот день Владимир Зеленский подтвердил, что прерывает свой визит в Оман и экстренно вылетает в Киев в связи с уничтожением самолета МАУ в Тегеране.

Вместе с тем народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что на борту самолета, которым он пользуется, с Омана в Москву летела семья его старшей дочери.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство