Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГБР анонсировали новые подозрения генералу Марченко

Среда, 13 Ноября 2019, 17:52
Госбюро расследований объявит новые подозрения "киборгу" и генералу Дмитрию Марченко

Об этом директор ГБР Роман Труба сообщил на своем канале в Telegram, информирует "ДС".

"Баллистическая экспертиза, которую провело специализированное государственное учреждение, показала, что простреливается 70% бронежилетов. Расследование не завершено. Будут новые подозрения", - написал он в мессенджере.

Труба утверждает, что Марченко знал, что бронежилеты имеют необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям и что в части бронежилетов есть пластины, по которым не проводились баллистические испытания, а на часть партии нет протоколов лабораторных испытаний.

Читайте также: Арест генерала Марченко: "Зрада" или политическое преследование

Напомним, 6 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) объявило о подозрении начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майору Дмитрию Марченко, а также четырем его заместителям. Их подозревают в закупке на 60 млн грн некачественных, согласно заключению ГБР, бронежилетов "Корсар" для ВСУ.

Конкретно Марченко инкриминируют ч. 2 ст 28 ("Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 426 ("Бездействие военной власти"). 11 ноября Печерский суд постановил арестовать генерал-майора Дмитрия Марченко с возможностью выхода под залог в 76 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство