• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ГБР закрыли одно из дел против Порошенко, открытое по заявлению Портнова

Реклама на dsnews.ua
Государственное бюро расследований закрыло уголовное производство в отношении пятого президента Петра Порошенко, которое касалось продажи ЗАО "Завод Кузница на Рыбальском"

Постановление о закрытии подписал начальник 3-го отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных должностными лицами, Главного следственного управления ГБР Олег Корецкий, о чем он и заявил в интервью журналистам "Главкома", "Цензор.Нет" и телеканала "Прямой", информирует "ДС".

Данное производство по Порошенко было зарегистрировано по заявлению бывшего заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

В интервью Корецкий заявил о е ряде производств по Порошенко, которые должны быть закрыты за отсутствием состава преступления, в том числе и по каналу "Прямой". Также бесперспективным он называет и дело о назначении Сергея Семочко первым заместителем председателя внешней разведки. По словам Корецкого, первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков лично признавал бесперспективность этого дела.

    Реклама на dsnews.ua