Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Генпрокуратуре высказались против назначения адвоката Януковича замглавы ГБР

Вторник, 21 Января 2020, 18:44
Первый заместитель генпрокурора Николай Голомша не поддерживает назначение экс-адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова на пост замглавы ГБР

Об этом Голомша, восстановленный в должности решением суда в августе, заявил в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Полностью поддерживаю точку зрения тех экспертов, которые говорят, что априори в назначении Бабикова конфликт интересов, почему? Потому что даже это дело, где он поддерживал Януковича как адвокат, оно конфликтует с интересами его дальнейшей службы. И независимо от того, будет он курировать это дело, не будет, у него есть конфликт интересов. Он будет выполнять обязанности в отсутствие руководителя органа. Господин Бибиков недавно был адвокатом и в течение года он не должен был быть назначен на такие должности", - заявил Голомша.

Накануне, 20 января, сало известно, что заместителями директора Государственного бюро расследований стали Александр Бабиков и Александр Соколов.

Бабиков был назначен заместителем вопреки обращению адвокатской совещательной группы к президенту Владимиру Зеленскому и силовикам с призывом противодействовать его назначению из-за "очевидного прямого конфликта интересов".

Глава фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия 21 января также заявил, что против назначения Бабикова.

Новоназначенный зампред ГБР работал в юридической фирме Aver Lex и защищал беглого экс-президента Виктора Януковича, заочно осужденного в Украине за госизмену.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство