Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГФС пообещали чиновникам облегчить жизнь при заполнении е-деклараций

Пятница, 30 Марта 2018, 20:21
Государственная фискальная служба завершает разработку пакета программного обеспечения для автоматического заполнения е-деклараций

Об этом сообщил на своей странице в Facebook и.о. главы ГФС Мирослав Продан, информирует "ДС".

"Кроме случаев, когда чиновники действительно пытаются скрыть свое состояние, немало ошибок при заполнении электронных деклараций случается без злого умысла... Например, в электронных деклараций забывают внести какое-то небольшое наследство, полученное от родственников (часть дома в селе, полученной от бабушки, или Жигули 1980 г. выпуска, оставшихся от отца). По закону это нарушение. И мы должны за это наказывать.
Для уменьшения количества таких недоразумений, сейчас завершаем разработку специального программного обеспечения, которое будет заполнять формы E-деклараций в автоматическом режиме", - рассказал Продан.

По его словам, после проверки данных, которые автоматически подтянутся из всех наших реестров (доходы, имущество, недвижимость автотранспорт), сотруднику останется только наложить свою цифровую подпись или внести в автоматически заполненную форму уточнения.

"Новый технологический подход к E-декларирования должен уменьшить соблазн что-то скрыть и одновременно позволит людям относиться к этому ежегодного процесса спокойнее. Это крайне важно, учитывая, что электронное декларирование доходов и имущественного состояния постепенно будет все больше интегрироваться в жизнь общества", считает и.о. главы ГФС.

Как известно, период подачи электронных деклараций за 2017 год завершается 1 апреля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство