Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Голосе" сказали, готовы ли сотрудничать с Порошенко на местных выборах

Вторник, 23 Июня 2020, 17:18
Партия "Голос" на предстоящих местных выборах будет самостоятельно выдвигаться, но готова помогать "Европейской солидарности"

Об этом заявила лидер партии Кира Рудик в интервью "Укринформу", передает "ДС".

По ее словам, в настоящее время проводятся переговоры о сотрудничестве с либерально-демократическими партиями на местных выборах.

"Особенно, в тех регионах, где, по всем социологиям, в местные советы придут ОПЗЖ в коалиции с Шарием, адекватное демократическое сообщество ищет альтернативы. И там есть представители других демократических сил, которые стремятся к определенному объединению на местах для того, чтобы вместе противостоять пророссийским силам. И мы рады, что будем такой платформе для объединения. Это касается, в основном, восточных и южных регионов нашей страны", - сказала политик.

По ее словам, партия рассматривает те предложения других политических сил, в том числе и "Европейской солидарности", которые отвечают основным принципам политсилы.

Напомним, выборы в местные органы власти должны пройти в октябре 2020 года.

Как сообщала "ДС", глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия намерена получить большинство на местных выборах во всех регионах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство