Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Голосе" выступили за разрешение прогулок в парках во время карантина

Вторник, 7 Апреля 2020, 17:41
Народные депутаты партии "Голос" считают, что постановление Кабинета Министров об усилении норм карантина является неэффективным и нарушает права граждан

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции "Голос", передает "ДС". 

"Из-за необоснованно жестких и плохо продуманных ограничительных мер люди дезориентированы, а также возмущены некоторыми нелепыми нормами, которые противоречат друг другу. Полиция не способна объяснить свои действия, мы видим массовые факты выборочного или недостаточно обоснованного привлечения к ответственности за мелкие нарушения", - говорится в сообщении.

"Голос" признает важность ограничительных мер во время мировой пандемии и угрозы эпидемии в Украине. Но введение и реализация должны быть четко продуманы и давать эффект.

Депутаты "Голоса" Андрей Осадчук и Ярослав Юрчишин безотлагательно разработали изменения в постановление правительства. Эти уточнения помогут исправить ошибки, допущенные Кабмином, и сделают ограничительные правила более понятными и эффективными.

Напомним, Кабинет министров намерен оставить часть карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавируса в Украине до сентября

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство