Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Голосе" захотели почти в два раза увеличить бюджет Института национальной памяти

Четверг, 21 Мая 2020, 18:39
Народные депутаты от фракции "Голос" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который предусматривает увеличение расходов на "сохранение культурной памяти"

Документ №3505 от 19 мая опубликован на сайте Верховной Рады, передает "ДС".

В частности, они предлагают увеличить финансирование Национального мемориального комплекса героев небесной сотни на почти 22 млн гривен и архива Института национальной памяти на 25 млн гривен. Еще 2 миллиона предлагают выделить на реставрацию Братского монастыря на Подоле в Киеве.

Увеличить финансирование этих объектов депутаты предложили за счет снижения расходов на реорганизацию Государственной фискальной службы.

Как говорится в пояснительной записке к документу, средства на ГФС были выделены без "надлежащего обоснования и общественной целесообразности".

Напомним, в конце марта депутаты внесли изменения в бюджет, которыми сократили статью по строительству объектов общегосударственного значения в сфере культуры до 100 млн грн, расходы на Музей Героев Небесной сотни и Институт нацпамяти были снижены до 30 млн грн, а финансирование реставрации Братского монастыря на Подоле было отменено полностью.

Как сообщала "ДС", глава фракции "Голос" Сергей Рахманин в шутку предложил переименовать Трехстороннюю контактную группу на переговорах в Минске в "товариство колективного геморою".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство