Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме РФ задумались об аннексии всей Украины

Пятница, 24 Января 2020, 08:10
В Госдуме РФ говорят, что Украина может присоединиться к так называемому Союзному государству

Такое заявление сделал, в частности, связанный с террористами "ЛДНР" первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Водолацкий начал распространять слухи, что жители Украины, которые приезжают на "Славянский базар" в Витебске, якобы считают, что Союзное государство дает преимущества для социальной защищенности и развития экономики

"Если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они (украинцы, - "ДС")  тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений", - сказал россиянин.

Водолацкий также заявил о якобы "огромной пользе" от заключения договора о Союзном государстве. По его словам, в рамках этого соглашения Россия и Беларусь "эффективно сотрудничают по вопросам обороны, промышленности, медицины и культуры".

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании союзного государства России и Беларуси обсуждается с весны 2019 года. Соглашение было подписано в декабре 1999 года, в 2000-м оно вступило в силу. Беларусь и Россия уже планируют создать единый парламент и правительство.

При этом президент Беларуси Александр Лукашенко недавно заявлял, что Россия предлагает покупать у нее сырье по цене выше мировой.

Отметим, что депутат российской Госдумы от "Единой России" Виктор Водолацкий посетил оккупированные районы Украины на Донбассе и встречался с главарями тамошних террористических группировок.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство