Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госкомтелерадио уверяют, что не продавали Укртелефильм: Примкнет к НОТУ

Вторник, 6 Августа 2019, 17:14
Студия Укртелефильм присоединится к Национальной общественной телерадиокомпании Украины

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио, информирует "ДС"

."Фонд Государственного имущества Украины продал за 5.1 млн грн единый имущественный комплекс государственного специализированного предприятия "Укртелефильм ", расположенный на ул. Кирилловская 160 ", - сообщили в ведомстве

Указано, что некоторые СМИ допустили ошибку, называя ГСП студией телевизионных фильмов и иллюстрируя публикации фотографиями зданий и логотипом другого государственного предприятия - "Украинские студии телевизионных фильмов" Укртелефильм ", расположенного по адресу ул. Ованеса Туманяна, 15.

ГСП "Укртелефильм" и ГП "Украинская студия телевизионных фильмов" Укртелефильм ", несмотря на схожесть названий, является различными предприятиями. Они находятся по разным адресам, а не сотрудничали, не имеют общего имущества и общих проектов, отметили в Госкомтелерадио.

Также в Комитете напомнили, что согласно решению Кабмина сейчас идет процесс преобразования ГП "Украинская студия телевизионных фильмов" Укртелефильм "в публичное акционерное общество" Укртелефильм "с последующим присоединением его к Публичному акционерному обществу "Национальная общественная телерадиокомпания Украины (ПАО "НОТУ" ), 100% акций которого принадлежит государству.

Напомним, ранее председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров сообщил, что омпания "Риелтис-Плюс" заплатила 5,1 млн грн за единый имущественный комплекс Укртелефильм.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство