• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В ГПУ заявили, что раскрыты все переговоры организаторов убийств на Майдане с руководством РФ

Экспертиза материалов дела по преступлениям во время Революции достоинства указывает на непосредственную роль России в тех событиях
всплески насилия на Евромайдане совпадали с телефонными разговорами  Виктора Януковича и Владимира Путина
всплески насилия на Евромайдане совпадали с телефонными разговорами Виктора Януковича и Владимира Путина
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, информирует "ДС".

Луценко рассказал, что всплески насилия на Евромайдане совпадали с телефонными разговорами беглого президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина.

Сообщая о хронологии телефонных разговоров беглого президента Виктора Януковича и руководителей силовых ведомств страны, Луценко заявил о регулярных контактах тогдашнего руководства Украины с администрацией президента России Владимира Путина, главой ФСБ Александром Бортниковым и министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.

Луценко также отметил, что следствием установлено присутствие работников российских спецслужб в Киеве во время событий на Майдане.

"Так, нами установлено, что с 13 по 15 декабря 2013 года на территории Украины находились 27 действующих работников ФСБ РФ. С 20 по 21 февраля 2014 года - 7 человек, в том числе помощник президента РФ Владислав Сурков", - заявил генпрокурор.

Также, по словам Луценко, свидетель событий в Службе безопасности Украины сообщил, что тогдашний глава Службы безопасности Украины Александр Якименко встречал, размещал, провожал и обеспечивал условия работы и питания в центральном управлении СБУ 23 сотрудников ФСБ в январе и шестерых сотрудников ФСБ в феврале 2014 года.

Напосним, 20 февраля 2014 года в кабинете беглого экс-президента Виктора Януковича состоялась его встреча с генерал-полковником ФСБ Сергеем Беседу.

    Реклама на dsnews.ua