• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В ГУР сообщили об увеличении числа снайперов спецподразделений России в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
На протяжении года украинская разведка выявляет на территории оккупированного Донбасса все больше снайперского вооружения и снайперских групп спецподразделений российских силовых структур

Об этом заявил в интервью Укринформу представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает "ДС".

"Также мы отмечаем увеличение количества снайперского вооружения и снайперских групп. И здесь речь идет не только о снайперском подразделении ФСБ, информация о котором имеется в открытых источниках, но и о других подразделениях спецназначения - они оттачивают свое мастерство на нашей территории в боевом порядке", - заявил он.

Скибицкий отметил, что ГУР МОУ осуществляет постоянный мониторинг поставок вооружения и военной техники с территории РФ на оккупированные территории через неподконтрольные участки границы, как и их боевое применение на нашей территории.

В частности, в этом году, удалось сбить российский беспилотный летательный аппарат "Застава", который находится на вооружении только в российской армии.

Кроме того, военная разведка продолжает фиксировать применения российских систем радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, которые были приняты на вооружение РФ, начиная с 2012 года.

"Мы видим, как россияне заходят на нашу территорию, осуществляют испытания и использование в боевых условиях своих новых систем вооружения и техники. После этого они возвращаются на территорию РФ для модернизации и подготовки с целью дальнейшего применения в боевых действиях", - рассказал Скибицкий.

Как сообщала "ДС", заместитель министра иностранных дел Василий Боднарь заявил, что Россия обостряет ситуацию на Донбассе в попытках снять с себя международные санкции.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua