• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Харькове депутат отказался говорить на украинском и заявил о госперевороте (ВИДЕО)

В Харькове депутат городского совета от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Андрей Лесик отказался выступать на украинском языке и заявил, что в Украине произошел вооруженный государственный переворот

Андрей Лесик
Андрей Лесик
Реклама на dsnews.ua

Выступление пророссийского депутата Андрея Лесика спровоцировало конфликт во время сегодняшней сессии Харьковского городского совета, передает "ДС" со ссылкой на Depo.Харьков.

Лесик в начале сессии воспользовался правом выступления, вышел к трибуне и начал речь на русском языке. Некоторые депутаты и представители общественных организаций, которые были в зале, выразили возмущение и потребовали, чтобы депутат, согласно законодательству, выступал на украинском языке. Лесик отказался. Из зала были слышны крики недовольства. Однако и.о. мэра Харькове Игорь Терехов успокоил присутствующих и позволил представителю ОПЗЖ выступление продолжить.

Во время выступления Лесик заявил, что "в стране несколько лет назад произошел вооруженный государственный переворот". После этих слов к трибуне подошли ряд депутатов и активистов и оттолкнули Лесика от трибуны. Граждане начали скандировать: "Чемодан — вокзал — Россия".

Терехов лишил Лесика слова и предложил ему занять свое место.

"Вы не закончите, потому что вы сейчас провоцируете зал. Мы с вами договаривались, что в сессионном зале не будет никакой политики, мы с вами договаривались выдерживать договоренности, — сказал Терехов. — Лесик, садитесь на место, ваше выступление закончено".

Напомним, Лесик пришел на празднование 9 мая 2016 года с георгиевской ленточкой. Кроме того, он известен тем, что заявлял на росТВ, что украинцы и россияне — братья.

Сейчас Лесик является руководителем харьковской городской организации партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Он через суд отменил решение мэрии о лишении его депутатских полномочий.

    Реклама на dsnews.ua