Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине готовят визит Зеленского в Вашингтон

Пятница, 13 Декабря 2019, 20:45
Киев и Вашингтон работают над осуществлением официального визита президента Владимира Зеленского в США

Об этом сказал вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Кулеба также обратил внимание на то, что уровень поддержки Украины, предложенный в новом проекте оборонного бюджета США, превышает поддержку, заложенную в предыдущем бюджете.

"США и Украина работают над организацией полноценного визита президента Украины Владимира Зеленского", - сказал вице-премьер.

Кулеба отметил, что несмотря на любые текущие события, "стратегическая природа партнерства между нами остается непоколебимой".

Как сообщала "ДС", в начале сентябре в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов США и Украины, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена.

В Палате представителей Конгресса США проходят слушания в контексте расследования по импичменту Трампа. Участие в них принимают в том числе представители Государственного департамента. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство