Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине хотят выделить более миллиона гривен на ремонт Офиса президента

Среда, 1 Апреля 2020, 17:11
Пока ряду министерств сокращают финансирование для создания Стабилизационного фонда для борьбы с COVID-19, правительство выделяет 1,7 миллиона гривен на проведение ремонтных работ здания Офиса президента

Такая информация появилась на сайте Кабинета министров Украины, передает "ДС". 

"Выделить Государственному управлению делами 1741 378 гривен для проведения противоаварийных работ, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации в административном здании по ул. Банковой, 11 в г. Киеве", - говорится в проекте распоряжения.

В пояснительной записке к проекту сказано, что речь идет о здании Офиса президента. Уточняется: о том, что здание на Банковой, 11 в опасности, стало известно еще в ноябре. Ситуация чревата "чрезвычайной ситуацией регионального уровня". В пояснительной записке утверждается, что может быть поврежден фасад Офиса президента и его конструкции.

Стоимость работ - более двух миллионов, из них почти всю сумму - 1 млн 700 тыс - Кабмин планирует выделить из резервного фонда Госуправления делами при президенте.

Также на заседании 1 апреля правительство рассмотрело проект постановления об утверждении Условий привлечения кредитных средств и предоставления государственных гарантий в 2020 году для обеспечения выполнения долговых обязательств по заимствованиям Государственного агентства автомобильных дорог и перечня объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году и объемов бюджетных средств для их финансирования за счет заимствований, привлеченных под государственные гарантии.

Кроме этого Кабмин рассматривал распоряжение о выделении средств для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий авиационной катастрофы, произошедшей 8 января 2020 года на территории Исламской Республики Иран; о выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, погибших (умерших) во время участия в антитеррористической операции, и лицам, которые стали лицами с инвалидностью вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в ходе участия в указанной операции.

Как сообщала "ДС", на фоне пандемии коронавируса и увеличения количества зараженных в Украине, руководство Киевского крематория ищет подрядчика для капитального ремонта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство