• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

В Кабмине раскрыли заработок "шпиона" Ежова за прошлый год

Реклама на dsnews.ua
Замглавы протокола Кабмина Станислав Ежов, подозреваемый в сотрудничестве с российскими спецслужбами, в прошлом году заработал больше 200 тыс. грн

Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Должностной оклад заместителя руководителя протокола Секретариата Кабинета министров Украины составлял 8131 грн. В течение 2017 года Ежову Станиславу Станиславович выплачено 204 396,28 гривен", - говорится в ответе Секретариата.

"Специальную проверку в соответствии со статьей 56 Закона Украины "О предотвращении коррупции" перед назначением на должность заместителя руководителя Протокола премьер-министра Украины Ежов С.С. в Секретариате Кабинета Министров не проходил", - отметили в Секретариате правительства.

Известно, что должность, на которой находился Ежов, не нуждалась в допуске и предоставлении доступа к государственной тайне, "потому допуск к государственной тайне ему во время работы в Секретариате Кабинета Министров Украины не оформлялся".

В его обязанности входило осуществление устного и письменного перевода во время мероприятий международного характера с участием главы правительства и обеспечения выполнения программ визитов премьера, включая участие в работе передовых групп.

Ранее сообщалось, что Ежов был уволен с работы 21 декабря 2017 года.

Напомним, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Отмечалось, что чиновника завербовали российские спецслужбы во время длительной заграничной командировки.

Позже выяснилось, что речь шла о помощнике премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - Станиславе Ежове.

По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. По информации Владимира Гройсмана, Ежов не имел доступа к гостайне, поэтому утечки важной информации удалось избежать.

22 декабря Шевченковский районный суд Киева арестовал его на два месяца.

    Реклама на dsnews.ua