Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине рассказали, на чем построена стратегия реинтеграции Крыма

Среда, 26 Февраля 2020, 16:25
Все дети, проживающие в оккупированном Крыму, находятся под влиянием антиукраинской пропаганды и живут в реалиях чужой повестки дня

Об этом заявила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда во время "Age of Crimea Forum 2020", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Образование, культура, правда (доступ к информации) - вот три основных кита нашей стратегии реинтеграции. И в центре нашего внимания - дети и молодежь. Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе пропаганда всегда побеждает правду, а сила преодолевает идеи "гандизма". Однако в долгосрочной перспективе - правда всегда побеждает. Задача украинской власти обеспечить доступ к качественным украинским образовательным и общественным услугам", - подчеркнула Коляда.

Сегодня на временно оккупированных территориях (части Луганской, Донецкой областей и Крымский полуостров) проживает около 1 миллиона детей. Из них более 300 тыс. родившихся после 2014 года.

По убеждению министра, все эти дети находятся под постоянным воздействием антиукраинской пропаганды и живут в реалиях чужой повестки дня.

Для усиления поощрения детей, которые вынуждены жить на временно оккупированной территории, разработана и вынесена на рассмотрение Концепция реинтеграции детей и молодежи.

Как сообщала "ДС", глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что для обсуждения вопросов возвращения оккупированного Крыма необходимо создать переговорный форум.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство