• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Кагарлыке скандальный отдел полиции пополнится новым составом, - Аваков

Реклама на dsnews.ua
В Кагарлицкий отдел Нацполиции Киевской области планируют набрать новых полицейских личного состава

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в видеообращении, которое транслировалось в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", передает "ДС".

По его словам, в Кагарлицком отделении Нацполиции во внештат вывели всего около 60 человек личного состава. Правоохранители пытаются установить причастных к преступлениям сотрудников Кагарлицкого отдела Нацполиции.

"Двое полицейских арестованы, подразделение это полностью распущено. Каждый из них выведен за штат. Это около 60-ти человек. Мы принимаем решение, кто из них мог быть причастным или хотя бы знал о совершавшемся факте. Все сотрудники дальше будут новые", - заявил Аваков.

Как сообщалось, 25 мая в Киевской области были задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении молодой женщины. По словам жертвы, молодой женщины, которая воспитывает ребенка-инвалида, она также подверглась пыткам. Позже о превышении служебных полномочий кагарлыцкими полицейскими заявили еще несколько человек. 

По данным ГБР, в деле об изнасиловании в Кагарлыцком отделении полиции женщины  могут появиться новые подозреваемые, кроме двух уже задержанных. В МВД пообещали расформировать отдел полиции, в котором произошло преступление, а также привлечь ряд силовиков к ответственности. 

26 мая Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца Николая Кузива (бывший начальник криминальной полиции в Кагарлыке) и бывшего оперуполномоченного Сергея Сулиму. 

Реклама на dsnews.ua