• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Киеве "Газель" завалилась в трехметровый провал прямо на дороге (фото)

В результате аварии на водопроводной сети в Киеве произошел обвал грунта на глубину 3 метра
Реклама на dsnews.ua

В результате аварии на водопроводной сети в Киеве произошел обвал грунта на глубину 3 метра.

В образовавшуюся впадину частично упал припаркованный автомобиль, сообщает УНИАН.

Инцидент произошел сегодня на ул. Смоленской, 3-3-а, в Соломенском районе из-за аварийного повреждения сети (прорыв уличной магистрали Д=300 мм) на проезжей части, ближе к обочине. Размеры провала – 3х1 м и глубина - 3 м.

В результате происшествия никто не пострадал, однако автомобиль, стоявший поблизости, завис задней частью над котлованом. На место аварийной ситуации около 3.00 выезжала ГАИ, которая в настоящее время решает вопрос с автомобилем.

Движение транспорта по ул. Смоленской частично ограничено. Для ликвидации повреждения и возобновления водоснабжения на месте работают аварийные бригады “Киевводоканала”. Аварийная утечка воды была оперативно локализована. Место провала ограждено.

После того, как автомобиль будет вытянут из провала, аварийные бригады продолжат работы – необходимо раскопать водопровод на проезжей части.

Выполнение аварийных работ на сетях холодного водоснабжения бригадами “Киевводоканала” в настоящее время осложняется и может затянуться в связи с нерасчищенными снежными заносами и их обледенением, которые бригады вынуждены ликвидировать самостоятельно в связи с невозможностью оперативно добраться до водопроводных колодцев.

Реклама на dsnews.ua

В связи с аварийным повреждением сети временно без водоснабжения остаются жители домов: по ул. Смоленской: № 3, 3-а, 5/1, – жилые дома; № 4 – школа; № 8 – поликлиника; № 6, 17, 19 – административные здания; по ул. Янгеля - № 12/2 – школа-интернат. Причина повреждения магистрали – изношенность водопроводной сети, которая была введена в эксплуатацию еще в 1976 году.

Похожий случай произошел в Киеве в конце декабря - тогда возле метро "Лыбидская" также провалился участок дороги, в образовавшейся яме застрял Daewoo Lanos.

    Реклама на dsnews.ua