Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве из-за карантина жители отказываются платить коммуналку

Понедельник, 13 Апреля 2020, 12:51
Из-за карантина в Киеве упал уровень оплаты коммунальных услуг

Об этом на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает "ДС".

"Льготный период оплаты за коммунальные услуги продлится до конца ограничительных мер. У нас была норма скидки 10% для тех, кто заплатит до 20 числа текущего месяца. Теперь эта скидка будет действовать для всех, кто оплатит до конца месяца, но это не значит, что за коммунальные услуги не надо платить вообще", - сказал он.

По его словам,  общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги на конец марта в Киеве не достиг 80 процентов. По сравнению с февралем, значительно меньше киевлян заплатили за услуги".

 "Эти средства очень нужны городу. Потому что это в том числе и зарплата работников коммунальных предприятий, и деньги на горючее для коммунальной техники и на другие расходы№, - отметил столичный градоначальник.

Кличко добавил, что сейчас есть широкий выбор сервисов, где можно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома. Он призвал тех, кто платит онлайн, помочь оплатить коммунальные услуги своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые не пользуются онлайн-сервисами.

Как писала "ДС", Кабинет министров планирует компенсировать гражданам определенный процент коммунальных платежей, которые возрастут из-за того что люди будут находиться дома на карантине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство