• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Киеве назрело подорожание проезда в метро – Попов

Решение о том, какими будут тарифы, власти должны принять в феврале
Реклама на dsnews.ua

Уже сегодня в столице назрело повышение стоимости проезда в подземке, ведь метрополитену нужны деньги на ремонт, признал глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

"Что касается стоимости проезда, то проблема эта назрела давно. Потому что когда останавливается поезд или эскалатор, это не нравится никому. Но у нас 19 эскалаторов работают с 60-го года. Их нужно менять. Но откуда взять деньги? Метрополитену нужно проводить работу с киевлянами и объяснять ситуацию", - пояснил председатель КГГА в комментарии газете "Сегодня".

Решение о том, какими будут тарифы, власти примут в феврале.

"Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодня повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год - скажу, когда увижу цифры", - отметил Попов.

Также Попов рассказал о продолжении "зеленой" ветки метрополитена на Виноградарь: три станции можно будет построить до 2016 года. Кроме того, В 2015 году должны сдать станцию Новобеличи - на "красной" линии после "Академгородка". А приоритет –12 станций на Троещину. При этом градоначальник подчеркнул, что стоимость проезда не зависит от строительтсва, которое на 95% финансируется за госсчет.

Стоит добавить, что сейчас голубой жетончик стоит 2 грн. А в начале 2011 года Попов обещал не поднимать тарифы на городской общественный транспорт в течение последующих двух лет. Такое решение, скорее всего, было связано с выборами мэра, намеченными на 2012 год. Теперь же, когда, это важное политическое событие власти отложили, вероятно, из-за недостаточного рейтинга своего ставленника Попова – градоначальнику очень трудно будет пойти на такой непопулярный шаг.
 

    Реклама на dsnews.ua