Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве полицейские скрутили на улице двух человек, возмущавшихся нарушением их конституционных прав

Понедельник, 6 Апреля 2020, 11:26
В столичном Гидропарке произошел конфликт полицейских с прохожими, в результате чего как минимум двух человек забрали в отделение полиции

Полицейские перекрыли Венецианский мост в Гидропарке, через который можно добраться до спортплощадки под открытым небом, информирует "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Несколько человек пытались пройти по мосту. Во время спора с правоохранителями граждане заявляли о нарушении своих конституционных прав, в частности права на свободу передвижения. Эти люди говорили, что Гидропарк является территорией Украины, а передвижение по территории Украины не ограничивается согласно Конституции, кроме случая введения чрезвычайного положения. А поскольку чрезвычайное положение в стране не введено, то они заявляли, что их права нарушаются.

На месте в усилении было спецподразделение полиции "Тор". Возмущавшихся нарушением их конституционных прав прохожих скрутили и отвезли в участок.

"Граждане были приглашены в Днепровское управление полиции. Оценка будет предоставляться после их объяснения", - прокомментировал представитель полиции диалога.

На скриншоте - момент "приглашения в управление полиции".

Как сообщала "ДС", с 6 апреля в Украине в нарушение Конституции и действующегор законодательства запрещается передвигаться группами более двух человек, гулять в парках и ходить в общественных местах без маски.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство