• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Киеве полторы тысячи курильщиков заплатят штраф

В течение месяца с начала действия закона об ограничении мест курения табачных изделий
Реклама на dsnews.ua

С прошлого месяца, когда вступил в силу закон об ограничении мест курения, работники столичной милиции привлекли к административной ответственности 1527 человек, сообщили в пресс-службе МВД в Киеве.

Нарушители привлекались по ст. 175-1 "Курение табачных в запрещенных местах" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В милиции отмечают, что протоколы составляли в случае отказа нарушителя прекратить курить в неположенном месте.

Административные материалы докладываются начальнику райуправления органов внутренних дел, который должен в присутствии правонарушителя предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст. 175-1 КУоАП. Если же правонарушитель откажется или не может оплатить штраф, материалы направляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания.

Напомним, что Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий", вступил в силу 16 декабря. О предусматривает запрет на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств. За нарушение закона предпринимателям грозят штрафы от 1000 до 10 000 грн, а физлицам-курильщикам - от 51 до 175 грн.
 

    Реклама на dsnews.ua