• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

В Киеве поймали банду "черных риелторов": судья и адвокаты грабили уже умерших

Реклама на dsnews.ua
Госбюро расследований и Генеральная прокуратура завершили досудебное расследование по делу "черных риелторов" - преступной группы, участниками которой были судья Соломенского районного суда Киева, адвокаты и нотариус

Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбук" первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, информирует "ДС".

"ГБР и Генеральная прокуратура Украины - завершили досудебное расследование по делу "черных риелторов" - преступной группы, участниками которой были судья Соломенского районного суда Киева, два адвоката, нотариус и еще двое граждан", - сообщила Варченко.

Следователи установили, что в течение 2016-2018 года преступники подыскивали квартиры и другое ценное имущество, которое принадлежало умершим киевлянам, а затем подделывали документы с целью их присвоить. В фокусе интереса злоумышленников оказалось несколько квартир в центре и престижных районах столицы, а также деньги на депозитных счетах.

"Если бы "черным риелторам" удалось довести дело до конца, они могли получить более 5,6 миллиона гривень выгоды. Однако следователи ГБР и прокуроры ГПУ оперативно сработали и разоблачили их аферу. Сейчас все материалы следствия передали для ознакомления стороне защиты. В отношении двух лиц из группы, а именно - одного из адвокатов и его жены - ГБР начало отдельное производство, так как они сейчас находятся в розыске", - рассказала первый замдиректора ГБР.

Реклама на dsnews.ua