Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве проходит выставка "Оружие и безопасность-2019" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пятница, 11 Октября 2019, 09:34
С 8 по 11 октября 2019 года в столице проходит выставка "Оружие и безопасность‑2019", которая должна углубить военное и военно‑техническое сотрудничество отечественной оборонной промышленности с зарубежными странами‑партнерами

На выставке демонстрируют главные новинки оружия и военной техники, передает "ДС" со ссылкой на "Depo.ua".

Бронетранспортер 6х6 "Атаман-3"

БТР "Атаман" - это глубокая модернизация шасси БТР-60/70, разработанная компанией НПО "Практика".

Бронетранспортер 6х6 "Атаман-3" оборудован дизельным двигателем марки Deutz мощностью 558 к.с., расположенным в передней части машины, а также имеет автоматическую коробку передач марки Allison. Подвеска бронетранспортера независимая, с приводом на все колеса.

Корпус "Атамана" бронированный, со специальной противоминной защитой, вследствие чего бронетранспортер выше советских образцов БТР-70 и БТР-80.

Может служить основой для таких машин специального назначения:

- машина огневой поддержки;

- самоходный миномет;

- санитарный автомобиль;

- штабной автомобиль

- другие варианты.

Бронетранспортер "Пловец"

Гусеничный плавающий БТР "Пловец" - это многофункциональная бронемашина, которая может использоваться для вооружения механизированных подразделений, действующих в труднопроходимых местностях с большим количеством водных преград, в том числе и для транспортировки по воде морских пехотинцев.

Он имеет экипаж из 3-х человек и может перевозить до 14 десантников, для спешивания которых может использоваться откидная аппарель в задней, передней и верхней части машины.

Многоцелевой бронеавтомобиль "Козак-2"

ББМ "Козак-2" - украинский бронеавтомобиль с V-образным днищем и колесной формулой 4х4 производства НПО "Практика". Машина предназначена для сил специальных военных операций Вооруженных сил Украины.

"Козак-2" создан на полноприводном шасси Iveco Eurocargo. Вмещает 10 человек. Двигатель - турбодизель Iveco объемом 5,9 л мощностью 279 к.с. и вращательным моментом 950 Нм при 1250 об/мин. Автомобиль комплектуется 6-ст. КПП ZF и 2-ст. раздаточной коробкой.

В "Козак-2" броней защищен и сам двигатель, уровень защиты в "Козак-2" соответствует натовскому STANAG 2.

Многоцелевой бронеавтомобиль "Козак-2М"

ББМ "Козак-2М" - модель тактического бронеавтомобиля, от "Козак-2" отличается видом, а также независимой передней подвеской. Представлена в 2016 году.

Многоцелевой бронеавтомобиль "Козак-2М1"

"Казак-2М1 - новый тактический бронеавтомобиль (модель 2019 года) для небольших боевых групп полной массой в 12 тонн. Вмещает экипаж до 9 человек.

Имеет колесную формулу 4×4 и бронекорпус с уровнем баллистического защиты ПЗСА-5. Двигатель - 5,9-литровый турбодизель IVECO мощностью 280 к.с. и максимальным вращательным моментом 950 Нм. Коробка передач механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.

Вооружение:

- 7,62-мм пулемет ПКМС с боекомплектом 2500 патронов;

- 12,7-мм крупнокалиберный пулемет (НСВТ или КТ-12.7) с боекомплектом 450 или 500 патронов;

- 30-мм автоматический гранатомет (АГС-17 или КБА-117) с боекомплектом 100 выстрелов;

- 40-мм автоматический гранатомет УАГ-40 с боекомплектом 87 выстрелов.

Специализированный бронированный автомобиль "Варта"

СБА "Варта" - бронеавтомобиль с колесной формулой 4×4 производства компании "Украинская Бронетехника". Машина создана специально для полиции особого назначения КОРД и сил специальных операций Национальной гвардии Украины.

Автомобиль комплектуется двигателем Weichai мощностью 380 к.с. с вращательным моментом 1460 Нм. Применяются бескамерные шины Continental. На автомобиль установлена централизованная система подкачки шин.

В бронеавтомобиле "Варта" использована не только V-образная форма днища, но и V-образная геометрия самой бронекапсулы. Такая защита позволяет выдерживать подрыв заряда мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте, а также позволяет в случае повреждения днища заменить его без замены бронекапсулы. К тому же он оснащен современными противоминными сиденьями для экипажа и десанта с эффектом амортизации.

Реактивная система залпового огня БМ-21 УМ "Берест"

РСЗО "Берест" является глубокой модернизацией 122-мм РСЗО БМ-21 "Град", проведенной "Шепетовским ремонтным заводом" за собственные оборотные средства. Преимуществом данной модели является полная импортозамещенность - в ее производстве используются только украинские комплектующие, включая новое шасси отечественного производства.

Модернизированная БМП-1

Также на выставке были представлены беспилотники Baykar

Минометы "Молот" с минами к ним

Радары

Большой выбор стрелкового оружия и оптики к нему

А также камуфляж

И сухпай

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Турция создали совместное предприятие по производству высокоточного оружия, которое будет заниматься современными разработками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство