• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве сотрудники правоохранительных органов торговали оружием и взрывчаткой, — прокуратура

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили в Киеве деятельность лиц среди правоохранительных органов, которые в составе преступной группы занимались нелегальным хранением и сбытом огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

В Киеве сотрудники правоохранительных органов торговали оружием и взрывчаткой;
В Киеве сотрудники правоохранительных органов торговали оружием и взрывчаткой;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

"Установлено, что незаконно приобретенное и полученное оружие участники преступной группы хранили на территории гаражного кооператива в Краматорске Донецкой области. Все договоренности о сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов эти лица осуществляли лично и через интернет", — пишет прессцентр.

Огнестрельное оружие, боевые припасы;
Огнестрельное оружие, боевые припасы;

Также уточняется, что в ходе досудебного расследования у указанных лиц была осуществлена оперативная закупка боеприпасов, а именно патронов калибра 7,62 общей стоимостью 10 тыс. грн и предоплата за приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на общую сумму более 30 тыс. грн и $1200 .

Взрывчатые вещества;
Взрывчатые вещества;

"25.10.2021 два участника группы задержаны "на горячем", а именно работник правоохранительного органа и гражданское лицо. Во время обысков по местам их проживания и из гаражных боксов правоохранители изъяли значительный объем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств", — подчеркивают. в прокуратуре.

Изъятые деньги;
Изъятые деньги;

Там отмечают, что решают вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании им мер. Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Как писала "ДС", по делу о хищении более 7,5 миллиона гривен на закупках лекарств для онкобольных столичные правоохранители сообщили о подозрении должностному лицу Департамента здравоохранения КГГА.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua