• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве за нарушение карантина оштрафовали ресторан (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве оштрафовали за нарушение карантинных ограничений ресторан Nebos

В Киеве оштрафовали ресторан Nebos
В Киеве оштрафовали ресторан Nebos
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении председателя Комитета ВР по вопросам здоровья Михаила Радуцкого в Facebook, передает "ДС".

Ресторан на улице Малая Житомирская проверили по жалобе неравнодушных киевлян.

Комиссия выявила следующие нарушения: посетители и персонал передвигаются по заведению без масок, отсутствует маркировка для соблюдения социальной дистанции в очереди, не выполняется регулярная влажная уборка помещений, мытье и дезинфекция поверхностей, не проводится температурный скрининг посетителей и работников перед началом рабочей смены, столы расположены ближе 1,5 метров и за ними размещается более 4 человек.

По результатам проверки сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по части первой статьи 43-3 Кодекса Украины об административном правонарушении.

Владельцу заведения грозит штраф от 17 тысяч до 170 тысяч гривен. Окончательное решение должен принять суд.

Радуцкий призвал граждан сообщать в Нацполицию и Госпродпотребслужбу о нарушении карантина в спортклубах, ресторанах, развлекательных заведениях и тому подобное.

Вместе с тем, как сообщает главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве, оштрафовали за нарушение карантина ресторан живой кухни Nebos (ул. Малая Житомирская, 3/4).

По результатам проверки, проходившей в присутствии представителей СМИ, установлены нарушения ряда ограничительных противоэпидемических мер.

30 сентября на странице ресторана Nebos в соцсетях появилось сообщение: "Нам не важно, имеете вы маску или нет, вакцинировались или нет — мы всегда открыты для людей, которые берут ответственность за свое здоровье".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua