Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве задержали женщину-ветерана АТО, задержание может быть связано с делом Шеремета

Пятница, 8 Ноября 2019, 12:18
В Киеве задержали ветерана АТО Инну Грищенко с позывным "Пума", ее задержание могут связать с убийством журналиста Павла Шеремета

Об этом заявил адвокат Маси Найем, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Печерский суд 6 ноября арестовал Грищенко на 60 суток. Ее обвиняют в соучастии в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году, однако она отрицает все обвинения.

Отметим, ранее был задержан муж Грищенко Владислав, ветеран АТО с позывным "Буча". Следствие уверяет, что он вступил в сговор с группой лиц и должен был ликвидировать бизнесмена путем подрыва.

По словам Маси Найема, это дело пытаются связать с убийством журналиста Павла Шеремета, однако нужных оснований для этого нет.

"В конце этого года должны или убрать сына Авакова, или он пойдет на повышение, поэтому мне кажется, что это такой "дембельський аккорд" может быть. Это может быть назначением подозреваемых в убийстве Павла Шеремета, а не их нахождение. По характеру того, как они задерживали Инну, проводили обыски, подавали ходатайство, ошибки были сделаны настолько технические, что я могу сделать вывод, что они очень спешат", - считает Найем.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, который ознакомился с закрытыми материалами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, отказался раскрывать его детали во время пресс-марафона, поскольку не хочет "сорвать операцию".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство