• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Киевской области закрывают приют для животных на 1,5 тысячи собак и кошек

Владельцев приюта для животных благотворительного фонда "Сириус" обязали до мая текущего года освободить территорию
Реклама на dsnews.ua

Владельцев приюта для животных благотворительного фонда "Сириус", который расположен под Киевом, обязали до мая текущего года освободить территорию.
На данный момент в приюте находится 1,5 тысячи собак и кошек. Заведение оборудовано на территории бывшего рыбхоза, сообщает ТСН.

Содержание приюта обходится фонду в 5 тысяч гривен в месяц, но животные живут в экстремальных условиях. У половины вольеров в любой момент может обрушиться крыша, на некоторые вольеры во время непогоды рухнули деревья, а у собак от холода отмерзают ноги.

Район выделил место для нового приюта. Однако там только одно здание, где можно разместить животных. В нем уже находятся  80 кошек и около 100 собак. Места осталось мало, так как это здание может принять 200 собак, а остальные пока девать некуда.

Зданий для животных необходимо еще пять, необходимо также построить зону карантина и ветпункта. На все вместе необходимо 3 миллиона гривен. Где взять такую ​​сумму, директор приюта не знает, потому что средств традиционно едва хватает на повседневные расходы.

    Реклама на dsnews.ua