Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В команде Зеленского объявили, что не могут позволить учителям получать $4 тысячи зарплаты

Четверг, 25 Июля 2019, 13:31
В команде президента Владимира Зеленского признали, что предыдущие заявления об учительской зарплате в $4000 невыполнимы

Об этом заявил эксперт по вопросам образования из президентской команды, кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" (№11 в списке) Сергей Бабак, информирует "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"У нас 440 тысяч учителей. Можно им сделать зарплаты по $4000 - это уже такой известный мем. Сколько это будет стоить - давно уже посчитали. Мы себе этого позволить не можем. Но нужно ли к этому идти? Нужно. В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн (чуть больше $500, - "ДС".). Для начала будет неплохо", - сказал Бабак.

"Когда у нас сейчас молодой учитель, который приходит в школу, получает 5100... Это ненормально. Учитель должен получать максимально возможную зарплату. То, что она должна быть выше средней - это вообще не обсуждается", - добавил он.

Напомним, перед выборами президента представитель "команды Зеленского" Александр Чубатенко заявлял, что повышение учителям зарплаты до 4 тыс долларов в месяц обойдется бюджету в $200 миллионов в год, хотя на самом деле необходимо 2 млрд. долл в месяц.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство