Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В комитете Рады решили повременить с законопроектом по прогульщикам

Четверг, 5 Сентября 2019, 19:47
Антикоррупционный комитет парламента отложил дату рассмотрения законопроекта о санкциях против нардепов, не посещающих заседания Верховной Рады

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя комитета Ярослав Юрчишин (фракция "Голос"), информирует "ДС".

"Этот законопроект касается права ... исключать ... не только" списочников", но и "мажоритарщиков" по решению фракции, а не так, как предполагалось Конституции - только в случае выхода депутата из фракции. То есть фактически предусматривается внедрение императивного мандата. Это законопроект был отложен, так как возникло очень много вопросов к нему, и мы решили пригласить авторов, чтобы они объяснили, почему в разрез Конституции предусматривается введение этого императивного мандата ", - отметил Юрчишин.

По его словам, 5 сентября антикоррупционный комитет обсудил около сорока законопроектив, которые были поддержаны как такие, которые не содержат коррупционных рисков и соответствие антикоррупционному законодательству.

Напомним, Верховная Рада поддержала передачу проекта закона о расширении перечня оснований, согласно которому народный депутат может лишиться мандата, в Конституционный суд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство