• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Конгрессе США хотят увеличить помощь Украине на безопасность в 2017 году

Реклама на dsnews.ua
В конгрессе США официально представлено согласованный сенатом и палатой представителей текст проекта закона о "Бюджет США на 2017 год на нужды национальной обороны" и собирается увеличить до 350 млн долл. ассигнования на политику безопасности Украине в 2017 году

Об этом передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Сумма средств, которую американские законодатели предлагают выделить для предоставления помощи на политику безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена до 350 млн долл. США из заложенных в аналогичном документе на 2016 год 300 млн долл. США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

"Законопроект должен быть проголосован сенатом и палатой представителей в ближайшие дни. Представленный документ свидетельствует о сохранении в Конгрессе США высокого уровня двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в борьбе с российской агрессией", - добавили в посольстве.

Напомним, что законопроект H.R.5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине" был принят в сентябре палатой представителей конгресса США и поддержан комитетом иностранным делам конгресса.

    Реклама на dsnews.ua