• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Контактной группе попытались оправдать молчание Зеленского на обострение на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский должен осторожно реагировать на нарушение перемирия на Донбассе и "наступать на свою гордость"

Об этом сказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, представитель оккупированных территорий Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Наше общество неоднозначно воспринимает перемирие во время войны, молчание администрации (Офиса президента – ред.) по поводу смертей солдат. Хотя я прекрасно понимаю Зеленского, он в очень сложной ситуации. Это я, журналист, простой человек могу сказать, что надо ответить, а он прекрасно понимает, что если он ответит резко Кремлю, то может быть еще хуже. Мы помним, что 22 июля было перемирие, а выстрелы продолжались, и когда он 26 июля позвонил Путину и поговорил – началось реальное перемирие. Так было неоднократно", — отметил Гармаш.

По его словам, Зеленский, "наступая на свою гордость и самолюбие, держит эту паузу и очень дипломатично высказывается".

"И здесь уже, наверное, общество должно показывать своему президенту, чего оно хочет от него", — добавил участник ТКГ.

Напомним, 6 сентября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранение.

Публично президент не отреагировал на обострение на Донбассе.

Спустя два дня он заявил, что реакция украинской стороны на обострение на Донбассе и нарушение режима прекращения огня была мгновенной, но есть некоторые вещи, которые не обсуждаются со СМИ.

    Реклама на dsnews.ua