• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В "красной" зоне будут действовать одинаковые ограничения для привитых и непривитых, - Кузин

По действующим правилам, в случае введения в Украине "красной" зоны ее ограничения будут одинаковыми и для вакцинированных, и для невакцинированных

Игорь Кузин
Игорь Кузин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил главный санврач Игорь Кузин, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сейчас в Украине действует "зеленая" зона. По всем показателям адаптивного карантина, которые установлены на уровне страны, пока нет тенденции, чтобы мы переходили на следующий уровень. По некоторым регионам мы иногда видим отклонения по тестированию или уровню госпитализации, но такие случаи оперативно расследуются и все-таки ситуация стабильна на уровне государства и каждого из регионов", — отметил Кузин.

По его словам, сейчас сложно прогнозировать, когда страна будет переходить в "красную" или другую зону, но все будет зависеть от показателей адаптивного карантина.

"Пока "красная" зона будет использовать одинаковые требования для вакцинированных и невакцинированных. Поэтому мы надеемся, что будут расти темпы вакцинации, и мы во время пересмотра требований по карантину сможем учесть особенности в отношении именно вакцинированных людей", — добавил Кузин.

Напомним, Украина ужесточает правила пересечения границы для невакцинированных из-за штамма "Дельта".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua