• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Кривом Роге за новогодние праздники власть решила зачистить город от киосков прессы только одной компании

Скоропостижное решение: до 2 января демонтировать 34 киоска прессы
Реклама на dsnews.ua

В Кривом Роге (Днепропетровская область) новогодние праздники будут напрочь испорчены для сотрудников компании ООО "Пресса-М", входящей у группу компаний "Картель". Дело в том, что криворожская власть решила скоропостижно лишить компанию 34 киосков прессы, которыми "Пресса-М" владеет многие годы.

История вопроса:

28.12.2012:
- состоялась сессия Криворожского горисполкома, на которой было принято решение о демонтаже киосков, которые не имеют договоров аренды на землю
- создана комиссия по демонтажу киосков, в состав которой входят представители районных исполкомов

29.12.2012:
- в 10:30 секретарь Жовтневого райисполкома в телефонном режиме пригласила руководство "Пресса-М" в Жовтневый исполком с правоустанавливающими документами на землю по адресу: ул.Кремлевская,30 и ул.Стасова,9.
- в 12:00 состоялось заседание комиссии у зампреда Жовтневого исполкома. Создана комиссия из представителя Жовтневого райотдела, отдела предпринимательства Жовтневого исполкома, отдела земельных вопросов и строительства Жовтневого р-на, зампредседателя Жовтневого р-на по коммунальным вопросам, которая вручила предписание о демонтаже киосков до 02.01.2013 г., т.е. в течение трех дней
- в 14:45 комиссия Дзержинского р-на в составе зампреда и представителя отдела земельных вопросов и строительства вручила предписание на демонтаж 4 киосков и два предписания вручены киоскерам
- Центрально-Городской  - вручили предписания на каждом объекте киоскеру
- по состоянию на 16.00 согласно предписаний демонтажу подлежат 34 киоска.

Как отмечает Генеральный директор ООО "Пресса-М" Олег Макаренко, в городе заблаговременно создана мобильная группа, состоящая из представителей районных исполкомов, ЖЭКов, облэнерго, имеющих в своем распоряжении автокраны, манипуляторы, автоплощадки для перевозки МАФов на свои штрафплощадки. Эти группы, по словам Макаренко, будут работать со 2 января круглосуточно.

Кроме того, важным моментом является то, что комиссии дали указание производить демонтаж киосков только "Прессы-М", несмотря на то, что правоустанавливающие документы отсутствуют у большинства МАФов в городе.

Как известно, мэром Кривого  Рога является Юрий Вилкул - отец Александра Вилкула, который 24 декабря 2012 Указом Президента назначен вице-премьер-министром Украины. В Кабмин А.Вилкул перешел с должности губернатора Днепропетровщины. По давно сложившейся в Кривом Роге традиции управления, решения, связанные с ведением бизнеса и предпринимательства в городе, принимаются в кабинетах высших должностных лиц города. Поэтому не исключено, что и данное предписание о сносе МАФов только одной компании не обошлось без обсуждения высшими должностными лицами города.

Реклама на dsnews.ua

Справка: ООО "Пресса-М" входит в состав группы компаний "Картель", в которую входит также Издательский дом, выпускающий еженедельные деловые издания "Власть денег", "Деловая столица" и "Первая Крымская".

    Реклама на dsnews.ua