• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В крымском парламенте лишь пожурили депутата, обматерившего журналиста

А представителям прессы указали знать свое место
Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде Крыма ограничилась воспитательной беседой с депутатом Александром Мельниковым, который в ноябре обругал матом и унизил журналиста местного телеканала Шевкета Ганиева. Об этом говорится в ответе на обращение медиаорганизации Крыма к председателю ВР Крыма Владимиру Константинову, сообащет "Центр журналистских расследований".

"Из прилагаемой видеозаписи не наблюдается воспрепятствование законной профессиональной деятельности Ганиева со стороны депутата Мельника. Скорее, данный инцидент носил межличностный, бытовой характер", – говорится в ответе.

Сообщается, что после обнародования видеозаписи председатель постоянной комиссии по нормотворческой деятельности Константин Бахарев провел беседу с Мельником по этому поводу.

Кроме того, в ответе подчеркивается, что работники СМИ, аккредитованные в ВР АРК, обязаны во время проведения пленарных заседаний находится в залах на местах, отведенных для журналистов и соблюдать установленный порядок - не мешать работе депутатов ВР АРК и других присутствующих.

"В случае, если Ганиев считает, что его права и интересы как журналиста нарушены, он имеет право обратиться за их защитой в установленном действующим законодательством порядке", – резюмировали в парламенте Крыма.

Как известно, 28 ноября корреспондент  Гниев во время записи стенд-апа в коридоре  крымской Верховной Рады попросил народного избранника Мельникова разговаривать по телефону чуть тише, однако тот разразился трехминутной бранью, мол, журналисты совсем распустились и должны уважать труд депутата.

    Реклама на dsnews.ua