Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Крыму начался суд над владельцем телеканала ATR

Вторник, 12 Мая 2020, 19:42
Так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма начал рассмотрение уголовного дела в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, которого также обвиняют в организации энергетической блокады Крыма

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Крымский процесс".

Так, Ислямов обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, осуществлении диверсионных действий, а также по 6 эпизодам ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

В связи с режимом "повышенной готовности", который действует на территории Крыма до 31 мая, судебные приставы не допустили присутствия слушателей на первом судебном заседании. Также не удалось получить комментарии стороны защиты по данному процессу.

Напомним, уголовное дело в отношении Ленура Ислямова было возбуждено 22 октября 2015 года "региональным" Управлением ФСБ. При этом российские силовики не уточняли, по каким статьям было возбуждено уголовное дело. Сам Ислямов был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заверил, что крымскотатарский канал ATR продолжит свое вещание с помощью государственной поддержки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство