Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КСУ поступило еще одно представление об отмене закона о рынке земли

Пятница, 15 Мая 2020, 17:50
В Конституционный суд Украины поступило еще одно представление об отмене закона о рынке земли. На этот раз - в основном от народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Об этом свидетельствует сообщение на сайте КСУ, передает "ДС".

Сообщается, что 14 мая в КСУ поступило конституционное представление 53 нардепов, которые просят проверить закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения на соответствие Конституции.

"Авторы ходатайства просят суд признать оспариваемый закон таковым, что не соответствует Конституции Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 28 апреля президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" №552-IX, который Верховная Рада приняла 31 марта.

Документ уже опубликовала парламентская газета "Голос Украины". Ожидается, что он вступит в действие с 1 июля 2021 года.

Однако 48 нардепов (Юлия Тимошенко и ее соратники) подали жалобу в Конституционный суд о несоответствии Конституции Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" №552-IX.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство