• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В КСУ сетуют, что из-за недопуска Тупицкого не могут оплатить коммуналку

Научный консультант Конституционного суда Украины Анатолий Селиванов заявил, что из-за невозможности главы КС Александра Тупицкого пройти в здание суда и получить доступ к печати не проплачиваются коммунальные платежи и заработная плата

КСУ
КСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом Селиванов рассказал на брифинге в понедельник, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Тупицкий, согласно указу президента, отстранен от обязанностей судьи КС, но не отстранен от исполнения обязанностей главы Конституционного суда и в его распоряжении находится печать, которая ставится на финансовой документации для Казначейства.

"Глава КС не может пройти в здание Конституционного суда… у него нет доступа к сейфу, где находится печать… он не может пройти в свой кабинет и поставить эту печать", — сказал Селиванов.

При этом он пояснил, что платежи Казначейства, такие как коммунальные платежи, выплаты заработной платы, невозможны без этой печати.

По словам научного консультанта, растет сумма задолженности и, как утверждает Селиванов, за неуплату коммунальных платежей она составляет 5 млн грн ежедневно.

При этом, по его словам, сотрудники Конституционного суда получили зарплату, поскольку печать поставил руководитель секретариата суда, но в следующий раз Казначейство может не пропустить подобного рода документ. Он также добавил, что финансовая документация подобного порядка заверяется первым лицом или исполняющим обязанности главы суда, но не временно исполняющим обязанности.

Как сообщала "ДС", 19 января сотрудники Управления госохраны отказались пропускать Александра Тупицкого в КСУ.

В этот же день Государственное бюро расследований заявило, что Тупицкому сообщили о подозрении. Главу КСУ подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины о даче заведомо ложных показаний, искусственном созданим доказательств и подкупе свидетеля.

20 января Тупицкий также не смог попасть в здание КСУ.

    Реклама на dsnews.ua