• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

У Кулебы поприветствовали новые санкции США против России из-за ситуации с Навальным

Украина приветствует решение США ввести санкции против ряда российских чиновников и учреждений, причастных к отравлению и аресту оппозиционера Алексея Навального

иллюстративное фото
иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице спикера украинского МИД Олега Никоненко, передает «ДС».

"Украина приветствует решение США ввести санкции против ряда российских чиновников и учреждений, причастных к отравлению Навального", — написал он.

По словам Никоненко, Россия должна быть быстро и решительно привлечена к ответственности за грубые нарушения прав человека, в том числе на оккупированных ею частях территории Украины.

Как сообщала «ДС», Евросоюз ввел персональные санкции в отношении ряда российских чиновников в связи с арестом и обвинительным приговором оппозиционеру Алексею Навальному. Вслед за ЕС США также ввели санкции против ряда должностных лиц и институтов России.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия расценивает введение Соединенными Штатами санкций как "враждебный антироссийский выпад".

По словам спикера президента России Дмитрия Пескова, профильные ведомства передадут руководству РФ проект шагов в ответ на новые ограничения со стороны Запада в адрес Москвы.

    Реклама на dsnews.ua