Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Лефортово" приняли передачи для Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка, - Ивлева

Вторник, 20 Августа 2019, 14:55
Российская правозащитница и журналистка Виктория Ивлева сообщила, что в СИЗО "Лефортово" в Москве у нее приняли передачи для украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка

Об этом Ивлева написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня утром с Лешей Боганцевым поехали наудачу в Лефортово, собрав пять передачек. Все передачи приняли. В передачах: грудинка, сыр, творог, масло, молоко, сметана, лимоны, чеснок, персики, огурцы, помидоры, зелень, филе форели, чай, кофе, сахар, круассан, свекла вареная в вакууме, орехи (вообще-то орехи были с сушеной клюквой, но клюкву нельзя сушеную, как и вишню нельзя, потому что ягоды, а вот изюм, который тоже сушеная ягода, можно). Но все это полная ерунда в сравнении с фамилиями людей, которым передали эти продукты", - подчеркнула Ивлева.

Она добавила, что сразу после публикации поста ей стали задавать вопросы - правда ли, что все перечисленные украинцы находятся в СИЗО "Лефортово".

"Граждане, я ведь внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали - это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное - дело адвокатов", - отметил Ивлева.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство